Le réseau AUPA (Agricultures Urbaines et Précarités Alimentaires), fondé en 2018, vise à rendre accessibles les produits issus de l’agriculture urbaine aux publics en situation de précarité alimentaire. Chaque année, il organise des webinaires pour encourager les échanges et nourrir la réflexion entre acteurs complémentaires.Ces dernières années, la Chaire Agricultures Urbaines s’est particulièrement intéressée aux liens entre production agricole et cuisine à travers divers projets. Ce webinaire sera l’occasion de présenter le guide Cuisiner et cultiver ensemble – Quels bénéfices pour les publics en situation de précarité ? et d’explorer les liens entre agriculture urbaine et santé.Le 4 mars 2025 à 10h, l’équipe de la Chaire vous invite à un temps d’échange autour de témoignages de :Nicole Darmon (Directrice de recherche à l’INRAE), experte en nutrition, santé publique et alimentation durable, spécialiste des inégalités sociales en nutritionLaurence Baudelet (Graines de Jardin), Giulia Giacché (INRAE) et Laurence Perrin (ARS Île-de-France), qui présenteront notamment le guide Cuisiner et cultiver ensemble.
Les dernières actualités
du réseau national
du réseau national
[SALON] NéoBusiness : le salon inversé des achats responsables 2025... lire la suite
Publication du VADomètre du réemploi #2... lire la suite
Colloque PRIMEQUAL – 17 juin à Lyon... lire la suite
Lancement de la 5ème Édition de la Semaine Internationale du Mastère Spécialisé Immobilier et Bâtiment Durables... lire la suite
L’Alliance HQE-GBC : Partenaire des Rénotours by Rénodays pour valoriser les meilleures pratiques de rénovation... lire la suite
Le Réseau publie chaque mois une revue de presse dédiée à l’aménagement, la construction et la réhabilitation durables.
Des actions en faveur de l’économie circulaire des bâtiments et des aménagements, par les membres du Réseau Bâtiment Durable.