Le réseau AUPA (Agricultures Urbaines et Précarités Alimentaires), fondé en 2018, vise à rendre accessibles les produits issus de l’agriculture urbaine aux publics en situation de précarité alimentaire. Chaque année, il organise des webinaires pour encourager les échanges et nourrir la réflexion entre acteurs complémentaires.Ces dernières années, la Chaire Agricultures Urbaines s’est particulièrement intéressée aux liens entre production agricole et cuisine à travers divers projets. Ce webinaire sera l’occasion de présenter le guide Cuisiner et cultiver ensemble – Quels bénéfices pour les publics en situation de précarité ? et d’explorer les liens entre agriculture urbaine et santé.Le 4 mars 2025 à 10h, l’équipe de la Chaire vous invite à un temps d’échange autour de témoignages de :Nicole Darmon (Directrice de recherche à l’INRAE), experte en nutrition, santé publique et alimentation durable, spécialiste des inégalités sociales en nutritionLaurence Baudelet (Graines de Jardin), Giulia Giacché (INRAE) et Laurence Perrin (ARS Île-de-France), qui présenteront notamment le guide Cuisiner et cultiver ensemble.
Les dernières actualités
du réseau national
du réseau national
[COLLOQUE] 3ème édition – Rencontres des collectivités pour la sobriété et la rénovation énergétique... lire la suite
BâtiFRAIS 2025 : Colloque confort d’été dans les bâtiments et les quartiers... lire la suite
BâtiFRAIS 2025 : Devenez partenaire !... lire la suite
[VISITES & CONFÉRENCES] L’économie circulaire dans la filière Bois... lire la suite
[JOURNÉE MAIN À LA PÂTE] Construisons en paille... lire la suite
Le Réseau publie chaque mois une revue de presse dédiée à l’aménagement, la construction et la réhabilitation durables.
Des actions en faveur de l’économie circulaire des bâtiments et des aménagements, par les membres du Réseau Bâtiment Durable.